TAMALES

 
Tamales Oaxaqueños

Los tamales son una comida tradicional en México, y en Oaxaca se preparan de manera única. Los tamales oaxaqueños son envueltos en hojas de plátano y están rellenos de masa de maíz sazonada con diversas mezclas de ingredientes. Entre los rellenos más populares se encuentran el mole, el pollo, las rajas con queso, el chile amarillo o el frijol. Los tamales se cuecen al vapor y se sirven calientes.



INGREDIENTES

  • 1 kilo de masa para tortillas (se consigue en las tortillerías o bien mezclando a un tanto de harina de maíz con medio de agua tibia y sal)
  • 10 hojas santas
  • 1/2 kilo de lomo de cerdo o pechuga de pollo (al gusto)
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Hojas de laurel al gusto
  • 2 tazas de mole negro (o el que tengas en casa)
  • 4 Cucharadas de manteca de cerdo o aceite vegetal
  • Suficiente sal
  • Hojas de plátano suficientes

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